Версия для слабовидящих

Официальный сайт муниципального образования Официальный сайт муниципального образования

Горбунковское сельское поселение Горбунковское сельское поселение

Ломоносовского муниципального района Ленинградской области Ломоносовского муниципального района Ленинградской области

Мероприятия

08.02.2024

Число участников столичной платформы "Электронный дом" достигло 1,5 миллиона человек - за прошедший год эта цифра выросла сразу вдвое и продолжает увеличиваться. Сервис объединяет внутри себя практически все жилищные вопросы - от организации соседского чата до проведения общедомового собрания онлайн.

"Пользователи с помощью платформы общаются с соседями, решают вопросы через управляющую организацию, размещают объявления на электронной доске, узнают об интересных мероприятиях поблизости, передают показания счетчиков, оплачивают коммунальные услуги, оформляют заявки на вызов мастера, - перечисляет руководитель ГКУ "Новые технологии управления" Александр Пищелко. - За время работы платформы провели более шести тысяч опросов, выполнили более 600 тысяч заявок на устранение неполадок, участники заработали свыше 108 миллионов баллов".

Баллы - это форма поощрения за активность на сайте. Их начисляют за создание опроса, публикацию первого объявления, передачу показаний счетчиков и т.д. Но главное - пользователям возвращают пять процентов от суммы коммунальной платежки, если оплатить ее через платформу. Например, если квитанция пришла на восемь тысяч рублей, то баллами вернут 400. Их потом можно обменять на товары, услуги и промокоды в разных магазинах на сайте "Миллион призов".

Впрочем, пользователей чаще привлекают другие возможности "Электронного дома". Например, там можно проводить опросы. Это удобно, если какой-то вопрос планируется вынести на общедомовое собрание, но нет уверенности, что большинство его поддержит. А еще в разделе "Мои соседи" на платформе можно познакомиться с теми, кто живет рядом с вами, - пообщаться в общедомовом или личных чатах. Преимущество чатов в "Электронном доме" - там общаются только реальные жильцы дома, это проверяется при регистрации.

Есть на платформе и электронная доска, на которой можно оставлять объявления о продаже личных вещей, рассказать о сбежавшем питомце, попросить на время инструменты и прочее. Связаться с управляющей компанией, вызвать сантехника или электрика, передать показания счетчиков воды и электроэнергии - тоже получится без проблем.

Но, пожалуй, едва ли не главное - это проведение онлайн общедомовых собраний. На "Электронном доме" их провели уже больше 10,5 тысячи. По сравнению со старым, бумажным способом электронный в разы проще - не нужны никакие бюллетени, поквартирные обходы, собрания во дворе и прочее. Формируется повестка собрания и запускается голосование - жильцы получают об этом электронные уведомления и просто ставят на компьютере или в телефоне галочки по всем вопросам.

К платформе "Электронный дом" подключено уже 99 процентов многоквартирных домов Москвы. Воспользоваться его сервисами можно в мобильном приложении или на сайте: ed.mos.ru. Для регистрации достаточно иметь логин и пароль от учетной записи на портале мэрии mos.ru.

Российская газета - Столичный выпуск: №22(9264)

15.07.2024

12:12

Прогноз погоды:

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Центр управления регионом

Наш опрос:

Как Вы оцениваете качество уборки снега на территории МО Горбунковское СП

Ответить!

Полезные ссылки:

Герб Все ссылки на сайты муниципальных образований Ленинградской области